Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Автослесарь из Усолья-Сибирского отсудил у «Ресурспромснаба» 300 тыс. р. за потерю глаза

Автослесарь из города Усолье-Сибирское Иркутской области отсудил у предприятия «Ресурспромснаб» 300 тысяч рублей за потерю правого глаза во время работы, сообщалось 4 августа на сайте Усольского городского суда.

Суд установил, что с 2014 по 2016 годы истец работал на ООО «Ресурспромснаб». 5 июня 2014-го при исполнении трудовых обязанностей по ремонту техники металлическая окалина попала в правый глаз автослесаря. Он обратился за медицинской помощью в травмпункт Ангарска и Усолья-Сибирского. За ночь его состояние ухудшилось, и на следующий день он был доставлен экипажем скорой помощи в Иркутскую областную больницу, где ему удалили глаз.

Государственная инспекция труда в Иркутской области установила факт несчастного случая на производстве, причиной которого явилось необеспечение работодателем работника средствами индивидуальной защиты. Ответственными лицами за последствия нарушения правовых норм признаны исполнительный директор организации и механик гаража. Пострадавший просил суд взыскать с «Ресурспромснаб» компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковые требования удовлетворены истца частично.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда