НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Спасатели вытащили из болота в Слюдянском районе мужчину, страдающего эпилепсией

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вытащили из болота в Слюдянском районе в районе мыса Шаманского мужчину, страдающего эпилепсией, сообщается 7 августа на сайте главного управления МЧС России по Иркутской области.

Мужчина сам смог дозвониться до диспетчера и сообщить, что не может выбраться из болота. На его поиски направились спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и полиции.

«Мы разбились на группы и прочёсывали местность вблизи Слюдянских озер – именно там встречаются заболоченные участки. Мужчину обнаружили в 400-х метрах от мыса. Он увяз в болоте по грудь и продолжал погружаться. Действовали предельно быстро – на пострадавшего накинули спасательную удерживающую петлю. Удалось найти точку опоры – растущее рядом дерево, после чего в несколько рук вытянули мужчину из трясины. В общей сложности он провёл в болоте около часа», — приводятся на сайте МЧС слова старшего государственного инспектора по маломерным судам Слюдянской группы патрульной службы Виктора Иневаткина.

После того как мужчину вытащили из болота, из-за перенесённого стресса у его начался эпилептический припадок. На месте ему была оказана доврачебная помощь, на носилках пострадавшего донесли до мыса Шаманский, где уже ожидала машина скорой помощи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить