НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября
17 октября

СК передал в суд дело о заказном убийстве бизнесмена в мае 2016 г. в Братске

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области передало в суд дело о заказном убийстве владельца сети продуктовых магазинов «Светофорчик» Ивана Сырфы в Братске в мае 2016 года, сообщили ИА «БайкалПост» 7 августа в пресс-службе ведомства.

Иван Сырф был убит 20 мая. Его тело было найдено в подъезде с множественными колото-резаными ранами. Известно, что предприниматель получал угрозы в свой адрес и подвергался нападению. За информацию об убийцах предпринимателя было объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей. Трёх подозреваемых в убийстве бизнесмена задержали в начале июня.

Обвинения предъявлены организатору преступления и трём исполнителям убийства. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Организация убийства, совершённого группой лиц, по найму» и «Убийство, совершённое группой лиц, по найму». Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненно.

При этом следствие продолжает розыск заказчика преступления. Его личность не установлена. Уголовное дело в его отношении выведено в отдельное производство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить