Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

ЦИК отказала Мархаеву по жалобе из-за отказа в регистрации на выборах в Бурятии

Центральная избирательная комиссии России отказала сенатору от Иркутской области, члену КПРФ Вячеславу Мархаеву в удовлетворении жалобы коммуниста из-за отказал в регистрации на выборах главы Республики Бурятии, сообщалось 4 августа на сайте ЦИК РФ.

«ЦИК России рассмотрела жалобу Вячеслава Михайловича Мархаева на постановление Избирательной комиссии Республики Бурятия от 25 июля 2017 года № 33/423-6 и постановила оставить жалобу без удовлетворения, а постановление избиркома Республики Бурятия без изменения», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, при этом ЦИК направил в Генпрокуратуру информацию, изложенную в жалобе об административном давлении при прохождении муниципального фильтра.

Избирательная комиссия Бурятии отказала Мархаеву в регистрации из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов. Пресс-служба КПРФ в Иркутской области за день до этого распространила обращение Мархаева, в котором он обвиняет администрацию врио главы республики Цыденова и местное отделение партии «Единая Россия» в давлении на местных депутатов и использовании муниципального фильтра, чтобы не пустить Мархаева на выборы. Мархаев в конце июля пожаловался в ЦИК.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда