НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Ливни, град и ветер до 21 метра в секунду ожидают в Приангарье с 8 по 10 августа

Синоптики ожидают сильные ливни, грозы, град и усиление ветра до 21 метра в секунду в Иркутской области с 8 по 10 августа, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 августа днём в западных районах, 9-10 августа местами по области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 16-21 метров в секунду. 8 августа по области, 9 августа в северных, верхнеленских, южных и центральных районах, 10 августа местами в северных и верхнеленских районах прогнозируется высокая — IV класса- и чрезвычайная — V класса — пожароопасность лесов.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, площадь пожаров в Иркутской области за выходные выросла в три раза, на 7 августа она составляет 82,2 тысячи гектаров. По данным пресс-службы правительства Приангарья, площадь выросла в два раза – до 64,6 тысячи гектаров. Расхождение в данных составляет 17,6 тысячи.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить