НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября

14-летний мальчик утонул в реке Белая в Усольском районе

Четырнадцатилетний мальчик утонул 5 августа в реке Белая в районе базы отдыха «Песчанка» Усольского района Иркутской области, сообщается на сайте регионального МЧС России.

Мальчик гостил у родственников в посёлке Сосновка вместе с четырьмя несовершеннолетними. Взрослые решили поехать на реку и взяли с собой детей. Так как в одну машину все желающие не вошли, водителю пришлось совершить два рейса. В первом — приехали дети, и приглядывать за ними у водоёма остался только один человек.

Взяв с собой четверых детей, мужчина отправился на песчаную отмель посредине реки в 60 метрах от берега. Только на двух девочках были нарукавники и жилет. В какой-то момент один из подростков оступился, попал в яму и начал тонуть. Мужчина попытался спасти уносимого течением мальчика, но это ему не удалось, ребёнок ушёл под воду. Остальных детей доставили в безопасное место подоспевшие очевидцы на лодке, они и вызвали спасателей. Вечером этого же дня тело мальчика обнаружили водолазы на глубине более 3 метров. Как поясняется в сообщении, в этом месте купание запрещено.

По данным регионального управления МЧС России, за два летних месяца зарегистрировано более 70 смертельных случая на воде, в 20 из них — погибшими были дети.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить