НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Минприроды РФ хочет привлечь Росгвардию на борьбу с браконьерами на Байкале

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что министерство рассматривает возможность привлечь силы Росгвардии для борьбы с браконьерами на озере Байкал, сообщает 8 августа ИА «Интерфакс».

«Важнейшей проблемой на Байкале остаётся браконьерство. Здесь мы прорабатываем варианты привлечения Росгвардии, чтобы поставить вылов омуля в жёсткие контролируемые рамки, чтобы браконьерство на Байкале перестало быть нормой», — приводятся в сообщении слова министра.

По его данным, популяция омуля на Байкале упала ниже самых опасных отметок, поэтому запрет на его вылов оправдан. Он также сообщил, что другими острыми проблемами экосистемы Байкала остаются нерегулируемый туризм и отходы в системе жилищно-коммунального хозяйства, однако в целом говорить об экологической катастрофе на озере не стоит. По мнению министра, все проблемы являются решаемыми.

«Результаты экомониторинга говорят о том, что пока влияние человека не привело к значимым изменениям гидрохимического режима, по крайней мере, в масштабе всего озера. Экологическая катастрофа на Байкале, как это иногда звучит в СМИ — конечно, «страшилка». Но есть ряд острых проблем, и они требуют оперативного вмешательства», — цитируется в сообщении Донской.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить