Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Рослесхоз заявил площадь пожара в 1,8 раза выше, чем власти Приангарья - 100,4 тыс. га

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила 8 августа о площади пожаров в регионе в 54,4 тысячи гектаров, в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) зарегистрированы пожары на площади в 1,8 раз больше – 100,4 тысячи гектаров.

По данным Рослесхоза, на территории области действует 86 пожаров, из них девять техногенных на общей площади 8,4 тысячи гектаров. По решению КЧС закрыто 17 пожаров на общей площади 50,8 тысячи гектаров. Два самых крупных – площадью 10,6 тысячи и 12,6 тысячи гектаров – действуют на территории Катангского лесничества рядом с посёлком Бур.

По данным правительства региона, на 8 августа действует 38 лесных пожаров, из них 12 на площади 33,6 тысячи закрыты по решению КЧС. В локализованном состоянии шесть пожаров на 151 гектаре, из них два – в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда