Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Россельхозбанк оспорил отказ суда в запрете на сделки с имуществом мясокомбината Иркутска

Россельхозбанк оспаривает отказ Арбитражного суда Иркутской области о запрете на отчуждение имущества мясокомбината «Иркутский» по делу о банкротстве, сообщается в документах суда.

В конце июля банк обратился в суд с заявлением принять обеспечительные меры в отношении имущества иркутского мясокомбината, в частности, запретить сделки по отчуждению 205 объектов. Но суд отказал банку, поэтому финансовая компания оспорила это решение в 4-м арбитражном апелляционном суде, который оставил жалобу без движения до 25 августа.

7 августа Арбитражный суд Иркутской области должен был начать рассмотрение исков компании «Белый остров» и Россельхозбанка о признании мясокомбината «Иркутский» банкротом. Как сообщила сотрудница пресс-службы суда, заседание было отложено до сентября.

«В 4-м апелляционном арбитражном суде находится на рассмотрении определение нашего суда об отказе в принятии обеспечительных мер от 9 июня 2017 года. Поскольку к заседанию материалы дела из апелляции к нам не поступили, то Арбитражный суд не может рассмотреть по существу дело. И в связи с этим отложил судебное разбирательство по рассмотрению обоснованности заявлений на 6 сентября, на 12.15. Лица, участвующие в деле, не возражали», — пояснила сотрудница.

Также, по её словам, Ассоциация антикризисных управляющих согласовала кандидатуру Евгения Юрьевича Ивлева на должность временного управляющего мясокомбината, если предприятие признают банкротом.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. На момент приостановки работы с предприятия уволилось около 100 человек. Как поясняется в отчёте за 2016 год, ресурсоснабжающая организация прекратила подачу тепловой энергии для обеспечения основной производственной деятельности с 1 марта «в связи с несвоевременной оплатой мясокомбинатом «Иркутский» текущей задолженности». По итогам 2016 года чистый убыток предприятия увеличился по сравнению с 2015-м в 8 раз, до 298,3 миллиона рублей.

13 июня стало известно, что Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский». Сумма требований кредиторов составляет 112 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда