НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

ГК «Истлэнд» не курирует вопрос создания электронной очереди на паром на остров Ольхон

Группа компаний «Истлэнд» не курирует вопрос введения электронной очереди на паромной переправе до острова Ольхон, сообщает 8 августа интернет-сайт The Village со ссылкой на сотрудника компании.

Мэр Ольхонского района Иркутской области Андрей Тыхеев предложил ввести электронную очередь на паром до острова Ольхон после поломки судна «Семён Батагаев» и образования большой пробки.

«Нас, как оператора, периодически пытаются озадачить регулировкой очереди, но это не наш вопрос: мы только обслуживаем работу переправы по контракту, паромы и земля находятся не в нашей собственности, поэтому мы здесь ничего не можем решать», — комментирует интернет-сайт сотрудника группы компаний «Истлэнд».

В сообщении подчёркивается, что собеседник The Village не выразил уверенности, что в случае объявления тендера на создание услуги электронной очереди, ГК «Истлэнд» и Восточно-сибирское речное параходство смогут обеспечить её техническое оснащение.

Новый паром «Семён Батагаев» вышел из строя 29 июля из-за поломки одного двигателя. Из-за этого на материке и на острове Ольхон образовались очереди. Администрация Ольхонского района организовала единую очередь для переправы туристов и местного населения на паромной переправе. Для поддержания порядка здесь дежурили сотрудники полиции. С 31 июля оставшиеся два парома работали круглосуточно. С 7.00 2 августа отремонтированный «Семён Батагаев» вернулся в строй.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить