Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

ВЛРП внесло 19 судов в лицензию на перевозку угля в Приангарье после предупреждения суда

Верхнеленское речное пароходство (ВЛРП) внесло 19 судов в приложение к лицензии на перевозку угля после представления прокуратуры Иркутской области и предупреждения суда в адрес директора предприятия, сообщается 9 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что ВЛРП получило необходимую лицензию на перевозку угля, но включило в приложение к ней только одну баржу, хотя перевозки осуществлялись ещё на 19 судах. Это является нарушением условий лицензирования.

Прокуратура внесла генеральному директору пароходства представление. Кроме того, в отношении указанного руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». По итогам рассмотрения дела в суде директора признали виновным в совершении правонарушения и объявили ему предупреждение.

В мае 2017 года суд запретил ВЛРП перевозить уголь на 42 судах до переоформления лицензии. С иском обращалась прокуратура.

Верхнеленское речное пароходство создано в 2000 году, является основным перевозчиком грузов в бассейне реки Лена на территории Иркутской области и Якутии, в рамках северного завоза доставляет твёрдое и жидкое топливо муниципальным и коммерческим организациям. В составе флота — более 60 судов. Доля в объёме перевозок твёрдого топлива в целом по Иркутской области оценивается в 50%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда