НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Площадь пожаров в Приангарье за сутки увеличилась на 15 тыс. га – до 115,5 тыс.

Площадь пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 15 тысяч гектаров и составила 115,5 тысячи гектаров. Сводка на начало суток 9 августа опубликована в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз).

По данным ИСДМ-Рослесхоз 8 августа, площадь пожаров в ПРиангарье составляла 100,4 тысячи гектаров. Данные правительства региона и Рослесхоза расходились в 1,8 раза.

На 9 августа в регионе действует 100 пожаров. Из 115,5 тысячи гектаров 62,8 тысячи гектаров приходится на закрытые пожары, которые никто не тушит. Ещё 10,5 тысячи гектаров – это пожары на техногенных объектах.

Три самых крупных пожара действуют в Катангском и Нижнеилимском лесничествах, два из них – вблизи посёлка Бур в Катангском лесничестве площадью 10,7 тысячи и 14,2 тысячи гектаров – закрыты. Третий пожар, площадь которого составляет 11,5 тысячи гектаров, действует в районе посёлка Кедровый в Нижнеилимском лесничестве. Это зона лесоавиационных работ.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить