НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября
17 октября

Авиалесоохрана начала вызывать искусственные дожди для тушения пожаров в Приангарье

Федеральная авиалесоохрана с 9 августа начала вызывать искусственные осадки для тушения лесных пожаров в Иркутской области, сообщает 9 августа ИА «Телеинформ».

Искусственные дожди вызывают в Приангарье и Бурятии, над Усть-Илимским и Прибайкальскими районами с помощью самолёта Ан-26. С 11 августа такие работы планируется провести в Якутии.

По информации авиалесоохраны, на Приангарье, Бурятию, Якутию и Красноярский край приходится 90% всех лесных пожаров в России.

По данным Рослесхоза на 9 августа, площадь лесных пожаров в Приангарье составляет 115,5 тысячи гектаров. Это на 15 тысяч больше, чем 8 августа. При этом данные Рослесхоза и правительства региона расходятся в 1,8 раза.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить