Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Улан-Удэнец получил 12 лет колонии строгого режима за убийство иркутского адвоката

Верховный суд Республики Бурятия осудил 42-летнего бизнесмена из Улан-Удэ Михаила Степанова на 12 лет колонии строгого режима за убийство иркутского адвоката Дмитрия Васькова, сообщает 9 августа ИА «Байкал-Daily».

Кроме того, суд взыскал 627 тысяч компенсации отцу Васькова на погребение сына. По статье о незаконном хранении оружия Степанова оправдали, так как он добровольно сдал орудие убийства.

Участковый охарактеризовал подсудимого положительно, ранее не судим, привлекался только к административным наказаниям за нарушение ПДД. Смягчающими обстоятельствами признали наличие ребёнка на иждивении и помощь следствию. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Степанов каким-либо психологическими расстройствами не страдал и не страдает.

Имущество приговоренного — дом, квартиру, нежилое помещение на улице Кабанская и автомобиль Land Cruiser — оставили под арестом в целях взыскания по гражданскому иску. Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд РФ в течение 10 суток.

Иркутский адвокат был убит 27 сентября 2016 года во дворе одного из хостелов Улан-Удэ. СМИ связали убийство с делами по нефриту, которые вёл юрист. Адвокатская палата Приангарья также связала убийство с профессиональной деятельностью. Подозреваемый сдался полиции в тот же день. Позже полиция Улан-Удэ заявила, что за 10 минут до убийства адвоката предполагаемый преступник совершил неудачное покушение на его жизнь. 5 мая 2017 стало известно, что дело передано в суд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда