Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

«Ангара» получила первый санитарный вертолёт Ми-8АМТ, предназначенный для Приангарья

Авиакомпания «Ангара» получила первый санитарный вертолёт Ми-8АМТ, который будет эксплуатироваться в Иркутской области, сообщает 10 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России».

Ещё два вертолёта переданы представителям компании «Аэросервис», действующей в интересах министерства здравоохранения Забайкальского края, и специалистам Нарьян-Марского объединённого авиаотряда.

«Это первые три санитарных вертолёта Ми-8АМТ, уже прошедшие государственную регистрацию и получившие бортовые номера. Новые воздушные суда будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока, в том числе районов Крайнего Севера», — говорится в сообщении.

Все переданные вертолёты оснащены медицинскими модулями, предназначенными для оказания экстренной помощи на земле и в полете, а также проведения реанимационных действий.

Авиакомпания «Ангара» заключила договор лизинга на покупку медицинского вертолёта Ми-8АМТ для санавиации Иркутской области. Медицинский вертолёт будет выполнять рейсы для Иркутского областного центра медицины катастроф, с которым у авиакомпании «Ангара» заключён контракт на выполнение санитарных полётов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда