Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

«Безопасный город»: Затопления районов Иркутска на реках Иркут и Ушаковка из-за дождей нет

Заместитель директора муниципального казённого учреждения «Безопасный город» Геннадий Мальцев на брифинге 10 августа сообщил, угрозы затопления районов Иркутска, расположенных на побережье рек Иркут и Ушаковка, из-за дождей 9-10 августа нет.

«Сейчас спасателями установлены вешки на тех участках, где могут быть подтопления – это Ушаковка и Иркут, каждые 4 часа ситуация будет отслеживаться и передаваться в Единую диспетчерскую службу и в округа. На данный момент уровень реки Иркут в районе Баклашей 212 сантиметров при критике в 480, по городу, в районе железнодорожного моста – 78 при критической отметке в 320. Уровень подъёма реки составляет 3 сантиметра», — пояснил Мальцев.

По последним данным, уровень реки Ушаковки остался неизменным.

Мальцев также пояснил, что в течение 12 часов – с 20.00 до 8.00 – в городе выпало 22 миллиметра осадков, тогда как в соответствии с приказом МЧС, критическая норма установлена в 50 и более миллиметров. По его словам, поступило шесть заявок о подтоплениях: подвалы на улицах Боткина и Фридриха Энгельса, на дороге Култукская, а также на Угольной, Красина и Артиллерийской вода наблюдалась у ограды домов. Мальцев подчеркнул, что эти случаи отрабатываются вместе со специалистами «Иркутскавтодора», критических подтоплений не наблюдается.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда