Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Сливина: Мы надеемся на поддержку проекта «Байкал-Аляска» Ростуризмом

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина заявила, что надеется на поддержку экспедиции по следам сибирских купцов XIX века «Байкал – Аляска» Ростуризмом, сообщили ИА «БайкалПост» 10 августа в пресс-службе правительства региона.

«С точки зрения развития отрасли, безусловно, эта экспедиция показала возможность и важность укрепления межрегиональных связей. Позитивный отклик мы получили во всех без исключения территориях – Якутия, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская область. Это один из самых масштабных и нестандартных проектов в сфере туризма, реализованных в нашей стране в этом году. И у него есть будущее с точки зрения выхода на международный рынок, и мы надеемся на поддержку этого проекта Ростуризмом», — привели в пресс-службе её слова.

Экспедиция «Байкал – Аляска» стартовала из Иркутска 30 мая 2017 года. Общая протяженность маршрута – более 11 тысяч километров: через озеро Байкал, реки Лена, Алдан и Мая, Охотское и Берингово моря, а также два водораздельных хребта – в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Всего в экспедиции заняты около 20 человек (по шесть-восемь человек на каждом этапе). Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Камчатки. В этом году участники экспедиции прошли расстояние от Иркутска до Петропавловска-Камчатского, около 7 тысяч километров. В 2018 году участники экспедиции пересекут Берингово море.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила