Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Сливина: Мы надеемся на поддержку проекта «Байкал-Аляска» Ростуризмом

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина заявила, что надеется на поддержку экспедиции по следам сибирских купцов XIX века «Байкал – Аляска» Ростуризмом, сообщили ИА «БайкалПост» 10 августа в пресс-службе правительства региона.

«С точки зрения развития отрасли, безусловно, эта экспедиция показала возможность и важность укрепления межрегиональных связей. Позитивный отклик мы получили во всех без исключения территориях – Якутия, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская область. Это один из самых масштабных и нестандартных проектов в сфере туризма, реализованных в нашей стране в этом году. И у него есть будущее с точки зрения выхода на международный рынок, и мы надеемся на поддержку этого проекта Ростуризмом», — привели в пресс-службе её слова.

Экспедиция «Байкал – Аляска» стартовала из Иркутска 30 мая 2017 года. Общая протяженность маршрута – более 11 тысяч километров: через озеро Байкал, реки Лена, Алдан и Мая, Охотское и Берингово моря, а также два водораздельных хребта – в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Всего в экспедиции заняты около 20 человек (по шесть-восемь человек на каждом этапе). Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Камчатки. В этом году участники экспедиции прошли расстояние от Иркутска до Петропавловска-Камчатского, около 7 тысяч километров. В 2018 году участники экспедиции пересекут Берингово море.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда