Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Иркутянина эвакуировали в больницу Душанбе во время похода на Памир

Иркутянина Александра Абаева экстренно госпитализировали в больницу города Душанбе Таджикистана в крайне тяжёлом состоянии во время похода на горную систему Памир, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на брата пострадавшего Романа Абаева.

По его словам, в походе на большой высоте иркутянину стало плохо, его эвакуировали вертолётом. В больнице выяснилось, что у мужчины случился разрыв аневризмы сосуда головного мозга, ему сделали операцию.

Как считает Роман Абаев, у местных специалистов не хватает квалификации для дальнейшего сопровождения пациента, поэтому родственники собирают деньги, чтобы пригласить в больницу Душанбе российских нейрохирургов.

Сотрудница пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что специалисты ведомства связались с Абаевыми и попросили у них более точную информацию о пострадавшем.

«Если сейчас молодой человек предоставит нам информацию о пострадавшем, мы будем связываться с министерством здравоохранения Таджикистана, непосредственно с лечебным учреждением, узнавать всю ситуацию, связанную с Александром, в каком он состоянии, нужна ли ему дополнительная помощь, требуется ли эвакуация из Душанбе. Если всё очень серьёзно, конечно, будем подключать федеральный минздрав», — пояснила собеседница агентства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда