НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября
17 октября

СК возбудил уголовное дело из-за отказа в медпомощи беременной из Казахстана в Иркутске

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» по факту отказа в медицинской помощи в Иркутске беременной женщине из Казахстана, у которой из-за этого умер ребёнок, сообщается 11 августа на сайте ведомства.

Врачи женских консультаций поликлиник №1 и №2 не приняли беременную женщину, прибывшую по программе переселения из Казахстана, в результате чего 5-месячный ребёнок погиб в утробе. Медики объяснили отказ отсутствием у беременной полиса. В минздраве Иркутской области заявили, что разбираются в причинах произошедшего.

«Как стало известно следователям, в июле текущего года женщина с семьёй приехала из ближнего зарубежья в Иркутск. При обращении в медицинское учреждение с жалобами на нехарактерное течение беременности, женщине отказали в помощи по причине отсутствия полиса медицинского страхования. В результате неродившийся ребёнок погиб», — говорится в сообщении.

В ходе расследования СК даст правовую оценку действиям и бездействию медперсонала, который не оказал экстренной помощи нуждавшейся в ней беременной женщине.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить