Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Приангарье вошло в число пилотных регионов по созданию льготных условий для кинобизнеса

Иркутская область вошла в число 10 пилотных регионов России по развитию кино- и телепроизводства, сообщает 11 августа ТАСС со ссылкой на гендиректора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву.

В число пилотных регионов, кроме Иркутской области, вошли Калининградская, Ульяновская, Самарская, Новгородская, Московская, Ростовская области, Республика Карелия, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Регионы будут возвращать из бюджета через специально созданные кинокомиссии часть понесённых затрат производителя кино или телесериала за съёмки на своей территории. Размер процента и общую сумму под возвраты правительство каждого субъекта установит самостоятельно.

«Агентство стратегических инициатив совместно с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения подписали соглашения с руководством 10 пилотных регионов о создании на их территориях льготных условий для кино- и телепроизводства. До конца 2017 года планируется сформировать необходимую региональную нормативную базу для внедрения мер поддержки и создать инфраструктурные элементы — кинокомиссии, а в 2018-м — апробировать этот механизм поддержки в пилотных регионах», — процитировал ТАСС Чупшеву.

Как заявляла в июне члена правлении Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова, за 3 года в Иркутской области можно создать студию для производства фильмов и кинокластер с киношколой, развитием натурных площадок, которые со временем превратятся в тематические парки для туристов. По её словам, под кинопавильоны можно приспособить цеха закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда