НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Капремонт детского отделения Шелеховской райбольницы завершится на 2 месяца позже срока

Капитальный ремонт педиатрического отделения Шелеховской районной больницы завершится в декабре 2017 года — на два месяца позже установленного срока, сообщили ИА «БайкалПост» 15 августа в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на главврача Оксану Вельм.

Аукцион на капремонт детского отделения больницы, рассчитанного на 30 коек, состоялся 10 мая. Подрядчик должен сделать перепланировку внутренних помещений, заменить двери и окна, усилить несущие кирпичные стены, заменить системы вентиляции, отопления, водоснабжения, электрооборудования и электроснабжения, а также провести отделочные работы. На эти цели из областного бюджета выделено 32,7 миллиона рублей.

«Начались работы 5 июня, по графику завершение 27 октября. Еженедельно проводятся планёрки с подрядчиками, контролируются сроки выполнения графика», — приводятся в сообщении слова Вельм.

В июне отремонтированы помещения для стерилизационного отделения и второго этажа родильного отделения, монтаж системы газоснабжения, замена сантехники, покрытия пола на сумму 860 тысяч рублей. Сейчас ремонтируется помещение для установки компьютерного томографа, который поступит в учреждение 17 октября. На приобретение томографа из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре планируется начать текущий ремонт клинико-диагностической лаборатории с разграничением зон на стерильную и рабочую, а также капремонт хирургического отделения №2. Сейчас готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт кровли родильного дома и здания поликлиники, пищеблока.

По данным правительства Иркутской области, больница обслуживает 64,6 тысячи человек, из них 14,7 тысячи — дети до 18 лет. В систему здравоохранения больницы также входят врачебные амбулатории посёлка Большой луг и села Шаманка, пять фельдшерско-акушерских пунктов.

Комиссия при министерстве здравоохранения Иркутской области с 23 марта расторгла трудовой договор с главным врачом Шелеховской районной больницы Тимуром Турлаковым из-за нарушений, найденных в работе учреждения в 2016 году. В частности, выявлено, что показатели смертности превышают средние по области, есть долги по перечислению НДФЛ, не выполнены указы президента по зарплате врачей и младшего и среднего персонала, выявлены нарушения сроков ожидания медпомощи от узких специалистов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить