НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Спортсмены Приангарья Кузнецов и Кочержова стали мастерами спорта международного класса

Спортсмены Иркутской области Олег Кузнецов и Анастасия Кочержова получили звание «Мастер спорта России международного класса», сообщается 15 августа на сайте регионального министерства спорта.

Соответствующие приказы подписал министр спорта России Павел Колобков.

Анастасия Кочержова является уроженкой Ангарска. Свою карьеру она начинала в лёгкой атлетике, в 2016 году стала чемпионкой России в беге на 200 метров, затем перешла в бобслей. В настоящее время спортсменка занимается бобслеем в областной Школе высшего спортивного мастерства. Её тренеры – Альберт Потапов и Александр Зубков. В январе 2017 года в Винтерберге в Германии Анастасия стала серебряным призёром чемпионата Европы по бобслею в двойках. Это «серебро» стало первым в истории, выигранным россиянками на чемпионатах Европы по бобслею.

Олег Кузнецов – уроженцем Иркутска. Он занимается тхэквондо у Алексея и Татьяны Палкиных в областной Школе высшего спортивного мастерства. Действующий чемпион России по тхэквондо, победитель и призёр многих международных турниров. В частности, в весовой категории свыше 87 килограммов Олег выиграл рейтинговый международный турнир по тхэквондо, который состоялся в феврале этого года в Объединённых Арабских Эмиратах.

Как уточняется в сообщении, ещё 15 спортсменов Приангарья стали мастерами спорта России. Спортивное звание по бильярдному спорту Владимиру Шафирову, по велосипедному спорту – Сергею Барушко и Павлу Острикову, по прыжкам на батуте – Льву Димитрову и Анастасии Шаманской, по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – Алексею Дудкову, Ивану Петрику и Сергею Тихонову, по стрельбе из лука – Дарье Осташкиной и Николаю Семенову, по универсальному бою – Павлу Бондаровичу, Ангелине Зябловой, Владиславу Маслакову, Кристине Смирновой и Никите Хамидулину.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить