НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Губернатор Приангарья заявил, что отставка Битарова была согласована ещё до его назначения

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что отставка экс-председателя правительства региона Александра Битарова была согласована ещё перед его назначением, сообщает 15 августа ИА «Иркутск онлайн».

«Мы с Александром Семёновичем договаривались ещё «на берегу», до назначения, что он поработает, учитывая его прежний опыт в прежних двух администрациях. Поработает определённое количество времени, которое он и отработал, даже чуть побольше. Мы постоянно эту тему обсуждали, когда лучше с точки зрения управляемости правительством и управляемости его структурой, куда он сейчас вернулся, наиболее оптимальный срок. И пришли к общему выводу, что лучше это сделать к началу августа. Но это была наша изначальная договорённость», — цитирует агентство губернатора.

Александр Битаров ушёл с поста председателя правительства Иркутской области с 5 августа. Он написал заявление по собственному желанию. По мнению политологов, одна из причин ухода Битарова была в том, что в его руках не был сосредоточен центр принятия решений. Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич заявила, что конфликта между губернатором Иркутской области и ушедшим в отставку с поста председателя правительства региона Александром Битаровым нет.

Битаров уже дважды работал в региональном правительстве: в должности первого заместителя главы областной администрации при губернаторе Борисе Говорине в 2004—2005 годах, а затем первого заместителя председателя правительства при губернаторе Дмитрии Мезенцеве в 2009—2010 годах. До осени 2015 года был депутатом Законодательного собрания Иркутской области. На выборах губернатора региона в 2015-м поддержал первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко. В октябре того же года Битаров занял пост председателя правительства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить