НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Памятные мероприятия, посвящённые 80-летию Вампилова, пройдут в Приангарье 17-19 августа

Памятные мероприятия, посвящённые 80-летию со дня рождения драматурга Александра Вампилова, пройдут с 17 по 19 августа в Иркутске, посёлке Листвянка Иркутского района и посёлке Кутулик Аларского района, сообщили 15 августа ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

В эти дни в Иркутск приедет съёмочная группа фильма «Облепиховое лето», посвящённого Вампилову, чтобы снять одну из ключевых сцен. Главную роль в киноленте играет Андрей Мерзликин. Он планирует принять участие в Большом творческом вечере «Вампилов. Неоконченное», который состоится 19 августа в Иркутском театре юного зрителя.

18 августа эту театральную композицию представят и на родине драматурга – в посёлке Кутулик. Там пройдёт концерт творческих коллективов из Иркутска, откроется выставка «Аларский район в творчестве А.В. Вампилова», будет презентован сборник стихов «Звезда прекрасная сияла», в который вошли неопубликованные ранее произведения Александра Вампилова, его отца и сестры.

Петербургская студия документальных фильмов «Лендок» снимает полнометражный фильм «Облепиховое лето», посвящённый драматургу из Иркутской области Александру Вампилову. Период, отражённый в картине, начинается с 1967 года, когда была написана пьеса «Утиная охота», и завершается гибелью Александра Вампилова в 1972 году. Съёмки начались в марте.

Драматург Александр Вампилов родился в Иркутской области 19 августа 1937 года. Известен пьесами «Утиная охота», «Прощание в июне», «Старший сын». В 1972 году Вампилов утонул в Байкале в районе посёлка Листвянка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить