НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

«Иркутскэнерго» закупит гидротурбины для Иркутской ГЭС за 4 млрд руб.

Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции общей стоимостью 4 миллиарда рублей, сообщается на сайте госзакупок .

Закупка разделена на два лота. Первый — это разработка проектной и рабочей документации по техническому перевооружению гидроагрегатов №№ 1, 2, 7 и 8, а также их изготовление, поставка, монтаж и наладка. Начальная (максимальная) стоимость составляет 2,5 миллиарда рублей. Второй — изготовление, поставка, монтаж и наладка гидрогенераторов с декабря 2018-го по январь 2023 года за 1,5 миллиарда рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 5 сентября, сам тендер состоится 11 сентября.

Иркутская ГЭС — первая из каскада гидроэлектростанций на Ангаре и первая крупная ГЭС в Восточной Сибири. Принята в промышленную эксплуатацию в октябре 1959 года. Как поясняется на сайте «Иркутскэнерго», мощность ГЭС составляет 662,4 мегаватта – восемь гидроагрегатов по 82,8 мегаватта. В среднем, выработка станции составляет 4,1 миллиарда киловатт-час в год.

25 августа состоится внеочередное собрание акционеров «Иркутскэнерго», на котором они должны решить вопрос о передаче Братской, Усть-Илимской и Иркутской гидроэлектростанций в аренду «Тельмамской ГЭС». Срок аренды составляет 10 лет. Цена аренды равна 14,7 миллиарда рублей в год, не считая НДС на 2,7 миллиарда. 11 августа Ассоциация профессиональных инвесторов призвала акционеров «Иркутскэнерго» проголосовать против этого, так как компания может недополучить 147 миллиардов операционной прибыли.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить