НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Фонд ЖКХ ожидает расселения аварийного жилья в Приангарье в срок – до 1 сентября

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) ожидает выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области, в том числе в городе Братске, в установленные законом сроки – до 1 сентября, сообщили ИА «БайкалПост» 15 августа в пресс-службе фонда.

В сообщении подчёркивается, что ходатайствовать о переносе сроков программы имеют право только органы власти субъекта РФ, то есть правительство Иркутской области, но каких-либо решений по реализации программы в Братске не принималось. 1 августа фонд провёл селекторное совещание, на котором предложил представителям региона сформировать позитивный и негативный прогнозы выполнения программы.

«В связи с вышесказанным Фонд содействия реформированию ЖКХ ожидает неукоснительного выполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Иркутской области и, в частности, в городе Братске, в установленные законом сроки. Органам исполнительной власти региона необходимо своевременно и в оперативные сроки предоставлять в Фонд ЖКХ планы-графики сдачи домов, их ввода в эксплуатацию, вплоть до указания актуальной информации по каждому жилому помещению и каждому переселяемому гражданину», — говорится в сообщении.

В случае невыполнения программы до 1 сентября, Иркутской области придётся вернуть в фонд 6,6 миллиарда рублей финансовой поддержки, полученной в 2013—2016 годы. По данным на 1 августа, в регионе расселено 68,1% аварийного жилья.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин 23 июня во время рабочей поездки в Братск заявил, что город до 1 сентября должен на 80% выполнить программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, а завершить программу – до конца 2017 года.

Руководителя строительной фирмы «Стройспецгрупп», работающей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации. В июле в компании назначен новый глава.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить