НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Власти Приангарья в 2019 году подадут заявку на продолжение расселения ветхого жилья

Правительство Иркутской области подаст заявку на участие в новой федеральной программе по расселению аварийного и ветхого жилья в 2019 году, сообщает ИА «Телеинформ» 16 августа со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

Действие программы по расселению ветхого жилья завершится 1 сентября. Региональные власти намерены использовать перерыв между программами для наработки новых проектов.

«Уже сейчас готовых, прошедших экспертизу проектов в области нет. После того, как правительством РФ будут приняты механизмы расселения жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 июля 2017 года, мы будем подавать заявку для вхождения в федеральную программу, чтобы продолжить расселение», — приводятся в сообщении слова Левченко.

К 1 сентября 2017 года Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года. В марте Министерство строительства РФ включило Иркутскую область в число пяти регионов России с наибольшим риском невыполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу.

Как заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, до 1 сентября город Братск должен выполнить программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 80%, а завершить программу – до конца 2017 года.

15 августа Фонд ЖКХ сообщил, что ожидает расселения аварийного жилья в Приангарье, в том числе в городе Братске, в установленный срок – к 1 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить