НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Власти Братска купят 3 автобуса вместимостью 60 человек за 15,5 млн р. для кризисного АТП

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Братска Иркутской области закупят 3 газобаллонных автобуса вместимость 60 человек за 15,5 миллиона рублей для кризисного автотранспортного предприятия, сообщается на сайте госзакупок.

Как уточняется в документации аукциона, срок гарантийного обслуживания автобусов должна быть не менее 18 месяцев. При этом транспорт должен быть выпущен в 2017 году. Поставить товар необходимо в течение 90 календарных дней с момента подписания контракта. Деньги на покупку транспорта выделят из бюджета города.

Электронный аукцион на закупку автобусов был объявлен 16 августа, 1 сентября приём заявок закончится. Победителя определят 7 сентября. Участниками закупки смогут стать только субъекты малого бизнеса или социально ориентированные некоммерческие организации.

Кризис в муниципальном автотранспортном предприятии Братска длится более 2 лет. Работники несколько раз проводили акции протеста. В феврале 2017 года 56 работников предприятия заявили о начале бессрочной голодовки с 15 марта из-за многомиллионных долгов компании, но накануне начала акции протеста приняли решение перенести голодовку на неопределённый срок – до ухудшения ситуации на предприятии.

В мае 2017 года компания «Братский бензин» подала иск в суд о признании АТП банкротом. По информации СМИ, задолженность АТП составляла 88 миллионов рублей. В результате до 22 ноября на предприятии была введена процедура наблюдения.

9 августа директор предбанкротного АТП Николай Костоглодов уволился по собственному желанию. Костоглодов был назначен в 2016 года по требованию работников АТП, которые вышли из-за этого на голодовку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить