НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Минздрав: Беременной женщине из Казахстана оказали медпомощь в Иркутске

Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области сообщила 17 августа ИА «БайкалПост», что медицинскую помощь беременной женщине из Казахстана, ребёнок которой умер в утробе, оказали в Иркутске.

«В одной из женских консультаций при обращении женщине без полиса полностью провели обследование, диагностировали патологию. Пациентка была направлена в гинекологическое отделение стационара, где ей также без полиса оказали всю необходимую помощь», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что обращение пациентки в клиники Иркутска носило плановый, а не экстренный характер, поэтому у женщины потребовали полис обязательного медицинского страхования.

Врачи женских консультаций поликлиник №1 и №2 не приняли беременную женщину, прибывшую по программе переселения из Казахстана, в результате чего 5-месячный ребёнок погиб в утробе. Медики объяснили отказ отсутствием у беременной полиса. Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» по этому факту. Министерство здравоохранения Иркутской области начало служебную проверку по этому факту.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить