НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Мэрия отказала штабу Навального в Иркутске в проведении 44 пикетов у Бабра

Администрация отказала штабу оппозиционера Алексея Навального в Иркутске в проведении 44 пикетов у скульптуры Бабра, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 17 августа руководитель иркутского штаба Сергей Беспалов.

«Мы подали в администрацию 44 заявки на проведение пикетов у Бабра с 17 августа по 1 сентября с 11.00 до 20.00. И получили 44 отказа. Нам пояснили, что эта площадка, возле Бабра, будет занята всё это время», — пояснил Беспалов.

На пикетах волонтёры штаба Навального в Иркутске планировали собирать подписи в поддержку оппозиционера.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в мэрии, штабу было отказано, так как на запланированном месте проведения пикетов будут проходить другие политические акции с 17 августа по 1 сентября. Заявления на их проведение были поданы раньше.

Штабы оппозиционера Алексея Навального открылись в Иркутске в июне. В начале июля волонтёры иркутского штаба были первый раз задержаны полицией на несогласованной акции. Тогда же в штабе прошёл обыск, было изъято 50 тысяч листовок. Второй раз обыск в штабе прошёл 21 июля, в этот же день в Иркутске проходил согласованный пикет волонтёров, работающих в штабе оппозиционера. В третий раз обыск прошёл 28 июля, на этот день также был назначен согласованный пикет.

Также во время согласованных пикетов 27 июля и 5 августа в Иркутске полиция задерживала волонтёров, которые раздавали печатные материалы. 7 августа полиция забрала газеты оппозиционера Алексея Навального из посылки, которая предназначалась иркутскому штабу политика, в аэропорту Иркутска. 16 августа сотрудники полиции изъяли 1,5 тысячи листовок в штабе российского оппозиционера Алексея Навального в городе Братске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить