Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

СМИ: БГУ в Иркутске не прошёл государственную аккредитацию по учебным программам

ИА «Альтаир» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, 17 августа сообщило, что Байкальский государственный университет (БГУ) в Иркутске не прошёл государственную аккредитацию по учебным программам.

По информации агентства, решить проблемы вуза с аккредитацией пытается в Москве советник при ректорате Михаил Рачков, ректор БГУ Александр Суходолов остался в Иркутске. При этом ИА «Альтаир» не уточняет, сколько учебных программ вуза не прошли аккредитацию.

Сотрудник пресс-службы БГУ сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что информации о проблемах с государственной аккредитацией у вуза нет.

«Информации о том, что у вуза возникли какие-то проблемы с аккредитацией, нет. Мы прошли аккредитацию, все процедуры. Проверка была в июле. Сейчас ждём приказ о продолжении аккредитации, он пока не опубликован», — пояснила собеседница агентства, затруднившись назвать примерные сроки опубликования приказа.

На сайте «Карта вузов» Рособрнадзора РФ указано, что свидетельство об аккредитации БГУ действительно до 21 ноября 2017 года, лицензия действительна, приём документов абитуриентов разрешён.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда