Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Пилот упавшего в Байкал самолёта оштрафован на 9,5 тыс. р. за отсутствие прав и лицензии

Александр Мельников, пилот частного самолёта Cessna-172, 16 июля упавшего в Байкал у острова Ольхон, оштрафован на 9,5 тысячи рублей за управление самолётом без прав, отсутствие судовой и полётной документации и нарушение правил использования воздушного пространства, сообщается 18 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

16 июля в районе острова Ольхон потерпел крушение лёгкомоторный самолёт Cessna. На борту находились четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили СМИ, два человека были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в посёлок Еланцы, затем одного из них в Иркутск. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование падения. СК возбудил уголовное дело в отношении пилота.

Как говорится в сообщении, Мельников признан виновным по трём статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им», «Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полётная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации» и «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделёнными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства».

По информации ведомства, о полёте не был уведомлен орган по организации воздушного движения.

Сейчас прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела в отношении пилота. Дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», максимальное наказание по которой – до 2 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда