Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Организатор акции с гробами у правительства Приангарья потребовал отставки двух министров

Организатор акции с гробами у здания правительства Иркутской области Денис Букалов в видеообращении, опубликованном 17 августа на Youtube призвал министра здравоохранения Олега Ярошенко и министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова уйти в отставку из-за смерти четырёх воспитанников Черемховского психоневрологического интерната летом 2016 года.

15 августа утром мужчины в костюмах выставили четыре чёрных гроба на парковке у здания правительства Иркутской области. Полиция задержала двух мужчин 27 и 35 лет, которые принесли гробы, у них изъяли маски. Как сообщали СМИ, эта была акция в память о погибших год назад детях в Черемховском интернате. Видео, на котором запечатлено, как мужчина в костюме смерти тащит четыре чёрных гроба к зданию правительства, появилось в интернете в этот же день. Суд оштрафовал мужчину, выставившего гробы, на 23 тысячи рублей.

В своём обращении Букалов также потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко и заместителя председателя правительства Валентины Вобликовой принести публичные извинения за случившееся в интернате.

Букалов отметил, что акция не была политической, это было проявлением гражданской позиции. Автор обращения отмечает, что наказание за смерти детей должны нести руководители региона, поскольку интернат находился в их ведении.

Кроме этого, организатор акции заявил, что не согласен с наложенным на него штрафом в 23 тысячи рублей. Букалов пояснил, что намерен обжаловать решение суда.

Летом 2016 года более половины воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово попали в больницу после вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. Четверо детей умерло. По версии следствия, смерть первого ребёнка наступила от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, уволен главврач Черемховской горбольницы.

В июне 2017 года руководитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв в эфире программы «Фактор здравого смысла» заявил, что по уголовному делу по факту смерти четырёх воспитанников Черемховского психоневрологического интерната допрашиваются депутаты законодательного собрания.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда