Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Иркутский областной суд отказал КПРФ в удовлетворении иска к заксобранию

Иркутский областной суд 18 августа отказал КПРФ в удовлетворении иска к Законодательному собранию Иркутской области из-за отказа в признании соответствующим закону вопроса, который компартия предлагала вынести на областной референдум по выборам мэра, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост» из зала суда.

Суд огласил резолютивную часть, мотивированное решение будет подготовлено в течение 5 дней.

Решение можно обжаловать в Верховном суде России.

В июне 2017 года депутаты заксобрания не приняли решение о соответствии вопроса, который КПРФ планировала вынести на областной референдум по выборам мэров, закону о референдуме. Из 35 человек, присутствующих на заседании областного парламента, 15 воздержались от голосования, пять человек не голосовали, шесть человек проголосовали «за», девять – «против». После этого КПРФ подала иск к ЗС.

Первое заседание состоялось 3 августа, на нём представитель обкома КПРФ Андрея Ядришников не смог внятно представить позицию коммунистов, заявив судье, что он затрудняется ответить на её вопросы по иску. На втором судебном заседании он ходатайствовал о вызове в суд 10 членов бюро обкома КПРФ, которые вошли в состав инициативной группы по проведению референдума. Суд удовлетворил это ходатайство. Во время второго заседания второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил о некомпетентности депутатов областного парламента при рассмотрении вопроса о референдуме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда