НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Застройщик «Высоты» заявил о невозможности расселить аварийные дома по договору в Иркутске

Руководитель компании-застройщика жилого комплекса «Высота» Николай Цырятьев на встрече с депутатами гордумы заявил о невозможности расселения жителей аварийных домов по улице Пискунова в Иркутске, сообщает 18 августа ИА «Иркутск онлайн» .

По данным информагентства, ранее застройщик снёс семь домов на Пискунова, переселил их жителей и построил на освободившемся месте многоэтажки. По договору он должен был снести ещё девять зданий и переселить жильцов. Представитель стройкомпании предложил администрации застроить территорию, которая является частью будущей транспортной системы. Но в администрации посчитали это нарушением изначальных договорённостей:

«Земля под домами №№ 125, 127, 129, 131, 133, 135, 137, 139, 141 находится в границах красных линий, согласно генеральному плану города является частью транспортной схемы по расширению улицы Пискунова в сторону аэропорта, соответственно строительство жилых объектов не предполагает. Застройщик изначально понимал отсутствие перспективы застройки участка в пределах красных линий, однако сегодня он предлагает включить данную территорию в зону жилой застройки. Только в этом случае жители будут расселены, а указанные дома снесены. Это противоречит действующему договору, в котором чётко прописана обязанность застройщика по расселению всех жителей с земельного участка в рамках РЗТ (развитие застроенных территорий – ред.), — приводятся в сообщении доводы администрации.

Как цитируются в сообщении слова юриста компании, «Высота» не отказывается от своих обязательств по расселению, изначально на конкурс были выставлены недостоверные экономические показатели. Компания рассчитывала на застройку большей площади.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить