Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Фильм о Вампилове «Облепиховое лето» планируют показать в Иркутске в 2018 году

Премьерный показ художественного фильма о драматурге Александре Вампилове «Облепиховое лето» планируется провести в Иркутске в 2018 году, сообщили ИА «БайкалПост» 19 августа в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на российского актёра Андрея Мерзликина, исполнившего роль Вампилова.

«Нам показалось несправедливым то, что о человеке, чьи произведения идут на сценах многих театров, пьесы которого переведены на киноязык, что о нём самом – об Александре Валентиновиче Вампилове – нет фильма. И мы очень надеемся, что ровно через год, в следующую годовщину со дня рождения Вампилова мы организуем у вас премьерный показ «Облепихового лета», – приводятся в сообщении слова Мерзликина.

Петербургская студия документальных фильмов «Лендок» снимает полнометражный фильм «Облепиховое лето», посвящённый драматургу из Иркутской области Александру Вампилову. Главную роль в киноленте играет Андрей Мерзликин. Период, отражённый в картине, начинается с 1967 года, когда была написана пьеса «Утиная охота», и завершается гибелью Александра Вампилова в 1972 году. Съёмки начались в марте. В дни праздничных мероприятий, посвящённых 80-летнему юбилею Вампилова, съёмочная группа прибыла в Иркутск, чтобы снять финальную сцену фильма.

Драматург Александр Вампилов родился в Иркутской области 19 августа 1937 года. Известен пьесами «Утиная охота», «Прощание в июне», «Старший сын». В 1972 году Вампилов утонул в Байкале в районе посёлка Листвянка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда