Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Прокуратура нашла нарушения в работе властей по программе защиты Байкала на Ольхоне

Прокуратура выявила нарушения в работе администраций Ольхонского района и Хужира по программе защиты озера Байкал и сохранения Байкальской природной территории, сообщается 21 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура установила факт бездействия администрации Хужира по надлежащему вывозу мусора с площадки временного размещения твёрдых бытовых отходов. Мусор скапливался, начал распространяться по прилегающей территории. Надзорный орган направил иск в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации Хужира и обязать устранить нарушения.

Кроме этого, в ходе июньской проверки прокуратура установила, что администрация Ольхонского района для исполнения федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» выбрала земельный участок для строительства очистных сооружений по приёму жидких отходов, утвердить который необходимо на публичных слушаниях. Но, как говорится в сообщении, мэрия, зная о предварительном неодобрении общественностью выбранного участка, не рассматривала иные варианты. Мэру района в связи с этим объявлено предостережение.

В сообщении отмечается, что администрация Ольхонского района признала публичные слушания несостоявшимися, из-за чего уменьшаются шансы получения в 2017 году средств из федерального бюджета для реализации программы. Для недопущения негативных последствий прокуратура направила в суд иск с требованием обязать власти Ольхонского района принять меры по организации получения межбюджетных трансфертов для разработки проекта строительства очистных сооружений.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда