НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Колокольцев прибыл в Иркутск для проведения коллегии МВД России и Казахстана

Глава МВД Владимир Колокольцев прибыл в Иркутск для проведения объединённой коллегии министерств внутренних дел России и Казахстана, сообщается 21 августа на сайте региональной полиции.

СМИ Иркутской области 20 августа сообщили, что Колокольцев, а также премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыли в Иркутскую область, чтобы отдохнуть на Байкале. Кроме того, целью визита главы МВД в Иркутск было названо проведение совещание, тема которого не анонсировалась.

Также в Иркутск для участия в объединённой коллегии прибыл министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. По словам Колокольцева, которые приводятся на сайте Главного управления МВД России, актуальными вопросами взаимодействия двух стран являются наркопреступность и незаконная миграция.

Как отмечается в сообщении, в 2017 году сотрудники МВД двух стран изъяли из незаконного оборота около 330 килограммов наркотиков. Что касается незаконной миграции, ежегодно в Российскую Федерацию въезжает свыше 16 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства, в первом полугодии 2017 года на миграционный учёт поставлено 7 миллионов иностранцев. При этом Колокольцев отметил, что миграционная ситуация в России и Казахстане находится под контролем.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить