НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Все 1927 образовательных учреждений Иркутской области прошли приёмку к 1 сентября

Проверку к новому учебному году прошли все 1927 школ и детских садов Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 21 августа в пресс-службе правительства региона.

Приёмку школ проводила специальная комиссия под руководством министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой. В проверке не участвовали 10 школ, в которых капитальный ремонт будет завершаться не ранее 2018 года. Их ученики распределены по близлежащим учебным заведениям. Кроме того, проверку не проходили 26 детских садов, где обучение ведётся круглогодично.

«Валентина Перегудова уточнила, что в 2017 году на проведение мероприятий по подготовке к новому учебному году из бюджетов всех уровней были выделено более 1 миллиарда рублей. В том числе 34 миллиона рублей из областного бюджета для приобретения мебели для 12 школ, в которых проведён капитальный ремонт. Всего на капитальный ремонт в 30 муниципальных школах и 11 детских садах, 24 государственных школах, 29 государственных организациях профессионального образования из областного бюджета в текущем году выделено более 787 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Планируется, что 1 сентября в школы пойдёт более 313,5 тысячи детей, что на 8,5 тысячи больше, чем в 2016 году. Ожидаемая численность первоклассников – 37,7 тысячи человек. В 600 школах учебный процесс будет организован в одну смену, 246 школ будут работать в две смены.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить