НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

260 человек приняли участие в скоростном забеге на Пик Черского в Слюдянке

Рекордное число участников – 260 человек – вышли на старт скоростного восхождения на Пик Черского в городе Слюдянке Иркутской области 19 августа, сообщается на сайте регионального министерства спорта.

По сравнению с 2016 годом количество участников выросло на 40%.

На самой длинной дистанции — в 44 километра — победителем среди мужчин стал Алексей Пагнуев из Екатеринбурга, ставший абсолютным победителем соревнований. Он обновил прошлогодний рекорд на 2 минуты, его время – 3 часа 54 минуты 39 секунд. На втором месте – Сергей Тимофеев из Черемхово, на третьем – шелеховчанин Иван Батраченко. Среди женщин первой к финишу пришла иркутянка Олеся Нургалиева, на втором месте – Полина Никитина из Красноярска, Людмила Солонина из Шелехова стала третьей.

В рамках «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского» состоялся чемпионат России по скайраннинг-марафону на дистанции 44 километра, где победителями стали: у мужчин – Юрий Штанков из Красноярска, у женщин – Елена Рухляда из Новосибирска. Спортсменка показал лучшее время в женской части скайраннинг-марафона – 4 часа 20 минут 44 секунды.

В лайт-марафоне на 37 километров среди мужчин первое место занял Андрей Семилет из Иркутска. Второе – у ещё одного иркутянина Сергея Мартынова. Ангарчанин Илья Киселёв стал третьим. У женщин первое и второе места заняли ангарчанки Екатерина Морозова и Анастасия Сиренко соответственно. Любовь Меледина из Шелехова на третьем месте.

В мини-марафоне на 19 километров у мужчин все призовые места достались ангарчанам: золото — у Владислава Боровца, серебро — у Данила Понкратова, бронза — у Максима Овсянникова. В женской гонке победила Дарья Дуплянко из Ангарска, второе место заняла Анастасия Герасимова из Братска, на третьем – Валерия Периг из Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить