Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Прокуратура через суд требует убрать свалку в районе пика Бабха на Байкале

Западно-Байкальская природная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием очистить от мусора территорию в районе пика Бабха на Байкале, сообщало 21 августа ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Алексея Калинина.

Как отмечается в сообщении, сейчас отходы вбрасываются за пределы легальной свалки, мусором оказалась завалена дорога и лес. Свалка также расширяется в сторону Байкала и реки Бабха. Прокуратура направила иск в суд с требованием обязать управляющую компанию (УК) Байкальска очистить территорию.

«Эта свалка копилась с момента создания Байкальского ЦБК (Байкальского целлюлозно-бумажного комбината – ред.). В настоящий момент она находится в ненадлежащем санитарном состоянии. В связи с этим мы направили в суд иск о возложении обязанностей на управляющую компанию Байкальска очистить прилегающую территорию на берегу Байкала от мусора. Переместить отходы на свалку и надлежащим образом захоронить. В дальнейшем мы будем добиваться того, чтобы эта площадка от мусора была очищена. Эта территория уникальная: там растут красивые реликтовые растения, папоротники. За то, что управляющая компания замусорила это всё, нужно очень серьёзную оценку давать. Мы возбудили административное дело в отношении УК и администрации Байкальска. Также в ближайшее время планируем рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что нужно дать оценку действиям должностных лиц», — привели в сообщении слова Калинина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда