НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Руководство федерации бенди: Иркутск не успевает подготовиться к чемпионату мира 2019 г.

Исполнительный директор федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает подготовиться к проведению чемпионата мира в 2019 году, сообщало 21 августа ИА «Р-Спорт».

Федерация по хоккею с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира, который должен был в 2019 году пройти в Иркутске, перенесён в другой город.

Как поясняется в сообщении, к 2019 году в Иркутске должен был появиться новый стадион, однако строительство идёт не по плану.

«У нас получается 2018 год — Хабаровск. Иркутск по каким-то критериям не может — затягивается у них строительство. Помните, разговор был о дворце спорта открытом. И международная федерация приняла решение, что Иркутск перенесён на более поздний срок. В октябре в Швеции на техкоме определят страну и город, которые примут чемпионат мира-2019. В Иркутске пройдёт чемпионат мира позже, не в 2019-м», — процитировало агентство Мяуса.

Президент Международной федерации хоккея с мячом и глава федерации бенди России Борис Скрынник 21 августа сообщил ТАСС, что Иркутск сможет провести чемпионат в 2020 году, если даст гарантии строительства ледовой арены. Сейчас гарантий на то, что стадион будет построен, нет, в то время как основная цель проведения соревнований — строительство объекта, именно на этом условии давалось право на проведение игр. К настоящему моменту строительство ещё не началось.

«Завтра будет направлено ещё одно письмо в адрес губернатора Иркутской области с просьбой предоставить гарантии того, что в 2020 году стадион будет построен. Если гарантии будут получены, то, скорее всего, это (проведение чемпионата мира в Иркутске — ТАСС) будет 2020 год», — приводятся в сообщении ТАСС слова Скрынника.

Власти Иркутской области в 2016 году пообещали построить крытый стадион для хоккея в Иркутске, предполагалось, что первый эскиз нового стадиона будет готов 1 апреля 2016-го. Иркутские болельщики при этом предложили увеличить количество мест на будущем стадионе в 2 раза – до 10 тысяч.

В январе 2017 года сообщалось, что правительство Иркутской области намерено выделить из областного бюджета 173,5 миллиона рублей на подготовку спортивных сооружений к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд. В июле 2017-го власти Приангарья купили лёдозаливочную машину для проведения соревнований.

Иркутск в 2014 году уже становился хозяином чемпионата мира среди мужчин. В ходе турнира был побит рекорд чемпионатов мира по результативности — в четвертьфинальном матче Швеция и Белоруссия сыграли со счётом 33:5. Чемпионами мира стали россияне, второе и третье места достались шведам и казахам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить