Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Резник: Федерация попросила перенести чемпионат мира 2019 г. из Иркутска в Швецию

Министр спорта Иркутской области 22 августа сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что федерация бенди попросила перенести чемпиона мира 2019 года из Иркутска в Швецию.

Федерация хоккея с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены.

«Эти вопросы обсуждались заранее, в том числе и с губернатором. Потому что слишком много чемпионатов в России проводилось, и федерация попросила рассмотреть возможность снести на один год и провести в 19-м году в Швеции, а в Иркутске — в 2020 году. Этот вопрос был согласован, и вчера федерация выдала информацию», — пояснил Резник.

Он также отметил, что Иркутская область благодаря переносу сможет более детально подготовиться к проведению соревнований. В частности, постараться к 2020 году достроить крытый стадион, поскольку к чемпионату 2019 года область не успевала возвести объект. Сейчас проект стадиона проходит экспертизу.

Власти Иркутской области в 2016 году пообещали построить крытый стадион для хоккея в Иркутске, предполагалось, что первый эскиз нового стадиона будет готов 1 апреля 2016-го. Иркутские болельщики при этом предложили увеличить количество мест на будущем стадионе в 2 раза – до 10 тысяч.

В январе 2017 года сообщалось, что правительство Иркутской области намерено выделить из областного бюджета 173,5 миллиона рублей на подготовку спортивных сооружений к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд. В июле 2017-го власти Приангарья купили лёдозаливочную машину для проведения соревнований.

Иркутск в 2014 году уже становился хозяином чемпионата мира среди мужчин. В ходе турнира был побит рекорд чемпионатов мира по результативности — в четвертьфинальном матче Швеция и Белоруссия сыграли со счётом 33:5. Чемпионами мира стали россияне, второе и третье места достались шведам и казахам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда