НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Дым от пожаров в Приангарье вызвал задымление в Забайкальском крае

Дым от пожаров на севере Иркутской области вызвал задымление в городе Чите Забайкальского края, сообщало 21 августа ИА «Чита.Ру» https://www.chita.ru/news/105698/ со ссылкой на краевое управление МЧС.

«На центральный пункт пожарной связи сообщений о возгораниях не поступало. По нашим данным, это дым от природных пожаров с севера Иркутской области», — процитировало агентство сообщение пресс-службы МЧС.

Очевидец сообщил корреспонденту агентства, что в центре Читы ощущается запах дыма, как при лесном пожаре.

22 августа на сайте управления МЧС по Забайкалью сообщается, что в регионе не зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. В сообщении ведомства отмечается, что незначительное задымление от природных пожаров может наблюдаться по западным, южным и центральным районам края.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров.

По данным на 21 августа, площадь пожаров в Иркутской области составляла 342,9 тысячи гектаров. Из них 235,2 тысячи (68,6%) приходились на возгорания, закрытые по решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС (КЧС).

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб.
Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить