НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Стадион по бенди в Иркутске намерены возвести по проекту компании из Кемерово за 5 млрд р.

Крытый центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске, планируется возвести по проекту компании из города Кемерово за 5 миллиардов рублей, проект «Иркутскгражданпроекта», который возводил Ледовый дворец заказчиков не устраивает, сообщает 22 августа ИА «Телеинформ» со ссылкой на главу федерации Иркутской области по хоккею с мячом Владимира Матиенко.

В начале октября 2016 года правительство Иркутской области объявило конкурс на проектировку центра по бенди, который планируется построить на улице Лермонтова. Стоимость контракта составляла 34,7 миллиона рублей.

Проектировщик Ледового дворца, компания «Иркутскгражданпроект» выиграла конкурс на проектировку центра по хоккею с мячом и зимним видам спорта в Иркутске на 4 тысячи мест, предложив цену на 8 миллионов рублей ниже заявленной в конкурсной документации.

«Это не стадион, это сарай. Вот хочешь, например, себе сделать красивую беседку, чтобы принимать гостей, а получаешь сарай. Я считаю, нельзя строить стадион по иркутскому проекту: и внешний, и внутренний вид – совсем не то, что мы хотим», — цитирует агентство Матиенко.

По проекту «Иркутскгражданпроекта», вместимость стадиона составит 4 тысячи зрителей. На этот проект уже было потрачено около 15 миллионов рублей из областного бюджета. В варианте компании из Кемерово стадион может вместить 5,5 тысячи зрителей. Предполагается обустроить хоккейное поле и дорожку для конькобежцев.

«Проект крытого стадиона у кемеровской фирмы готов – это красноярский стадион «Енисей». Они его немного видоизменят, добавят дорожку для конькобежцев – её можно встроить за полтора месяца. И заодно можно сэкономить на проектно-изыскательских работах, которые уже проведены», – приводит слова Матиенко «Телеинформ».

Удорожание, по сравнению с красноярским проектом, связано, в том числе, с сейсмичностью городов – в Красноярске она составляет шесть баллов, в Иркутске – восемь. Предполагается привлекать источники финансирования из областного и из федерального бюджетов. В частности, Иркутск рассчитывает на поддержку Союза конькобежцев России. Губернатор региона Сергей Левченко также склоняется к варианту кемеровчан. Решение будет принято в ближайшие дни.

Федерация хоккея с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. Министр спорта Иркутской области сообщил, что федерация бенди попросила перенести чемпионат мира 2019 года из Иркутска в Швецию.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить