НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Погорельцы деревни Пойма не могут получить выплаты из-за отсутствия документов на дома

Погорельцы деревни Пойма Тайшетского района не могут получить единовременные выплаты для приобретения жилья из-за отсутствия документов, подтверждающих право собственности на земельные участки и жилые дома, сообщалось 22 августа на сайте администрации района.

Погорельцам Поймы необходимо обратиться в суд для установления факта проживания на территории. Администрация района приняла решение об оказании помощи гражданам в составлении исковых заявлений. Эту проблему министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов обсудил с исполняющим обязанности мэра района Михаилом Малиновским.

«Проблема большая. Люди, проживая в домах, не были зарегистрированы. Права собственности нет, есть только прописка. Но, это не значит, что мы должны остаться в стороне. Все погорельцы должны быть обеспечены жильём», — цитируют в пресс-службе администрации Родионова.

24 мая в Тайшетском района сгорела деревня Пойма – из 40 домов осталось не больше пяти, 19 семей (50 человек) оказались на улице. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц местной администрации.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить