Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Стройкомпания оспаривает право на благоустройство бульвара Постышева - мэрия Иркутска

Строительная компания «Лидер» оспаривает в суде право на проведение благоустройства бульвара Постышева в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии 23 августа со ссылкой на заместителя председателя комитета по градостроительной политике Ольгу Иванову.

«На сегодняшний день земельный участок находится в муниципальной собственности. Но так было не всегда. Ранее свои права на землю заявляла компания «Лидер», которой даже удалось зарегистрировать на участке некий объект капитального строительства. Однако никто из местных жителей никаких строений на данной территории никогда не видел. Кроме этого, руководитель компании обращался с предложением построить здесь высотное здание, хотя по градостроительной документации это рекреационная зона. Ничего, кроме парка или сквера, на бульваре Постышева быть не может. Тем не менее у предпринимателя другая позиция. Он обратился в суд и пытается оспорить право провести благоустройство данной площадки», — процитировали в пресс-службе Иванову.

По информации администрации, жители города собрали около тысячи подписей под обращением к мэру Дмитрию Бердникову и депутатам городской думы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Бульвар Постышева вошёл в перечень общественных пространств, которые на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов благоустраивают в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Управление капитального строительства города Иркутска объявило аукцион на благоустройство площади на бульваре за 43,4 миллиона рублей. Подрядчик должен будет установить урны, скамейки, лестницу, а также уличные часы и фонтан. Все работы должны быть завершены до 27 октября.

Всего до конца года планируется благоустроить 13 общественных мест в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Уже идут работы на набережной у ледокола «Ангара», на островах Юность и Конный, на городском пляже Якоби, в сквере у собора Богоявления. До середины октября планируется отремонтировать Иерусалимскую лестницу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда