НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Девять из 35 вертолётных площадок в Приангарье оборудованы по правилам

Девять из 35 вертолётных площадок в муниципалитетах Иркутской области оборудованы в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Приангарья.

По правилам обустроены площадки в городах Бодайбо, Братск, Ербогачен, Железногорск, Казачинское, Киренск, Мама, Усть-Илимск, Усть-Кут. По программе развития санавиации планируется построить вертолётные площадки в посёлке Хужир, в городах Братске, Саянске, Байкальске, реконструировать площадку на территории Казачинско-Ленской районной больницы в посёлке Магистральный.

Как говорится в сообщении, в Магистральном вертолётная площадка уже приведена в соответствии с действующими нормативами, сейчас идёт работа по её регистрации и получению аэронавигационного паспорта.

Иркутская область — один из 34 регионов России, которые стали участниками приоритетного проекта по развитию санитарной авиации. В 2017 году финансирование санавиации было увеличено с 84 до 102 миллионов рублей. Для закупки авиационной техники для санавиации Иркутской области из бюджета России было выделено 79,4 миллиона рублей, ещё 9,2 миллиона выделил областной бюджет. Для формирования дополнительной бригады медработников в региональной казне предусмотрено 24 миллиона рублей.

В феврале губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о создании вертолётной площадки в Иркутской областной больнице, в марте — в одной из больниц Братска. В августе в Приангарье поступил первый специализированный вертолёт санитарной авиации, оборудованный реанимационным модулем.

При этом в июле прокуратура Иркутской области потребовала прекратить работу четырёх вертолётных площадок в Иркутском и Эхирит-Булагатском районе из-за нарушений требований безопасности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить