НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Ресурсоснабжающая компания закупит 49,9 тыс. т угля для котельной Вихоревки за 56 млн р.

Ресурсоснабжаюшая организация «Энергосфера-Иркутск» из Санкт-Петербурга закупит 49,9 тысячи тонн бурого угля для котельной в городе Вихоревке Братского района Иркутской области на 2017—2018 годы за 56 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Подрядчик должен будет с октября по 31 мая 2018 года поставлять бурый уголь партиями, самый большой объём топлива должен поступить в Вихоревку в декабре – 11,2 тысячи тонн.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 сентября, сами торги состоятся 15 сентября.

Отопительный сезон 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Котельная «Водогрейная» не справлялась, постоянно выходили из строя котлы, жители Вихоревки замерзали, сады и школы не работали. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев пытался оспорить отставку в областном и Верховном судах, но проиграл. В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону.

МинЖКХ региона попросило прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления Вихоревки по подготовке к отопительному сезону, а спикер заксобрания заявил, что правительство региона не предпринимает мер для подготовки к предстоящему отопительному сезону. В начале июля правительство региона обвинило местные власти в затягивании подготовки к отопительному сезону. На Вихоревку обратил внимание полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить